当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

守初心、担使命,争做新时代发改事业 最美奋斗者

来源:政工科    时间:2020-01-08 08:13

1月6日下午,市发改委举行“守初心、担使命,争做新时代发改事业最美奋斗者”演讲比赛暨年轻干部专题培训班结业典礼。市发改委党组书记、主任胡敏参加活动并讲话,全体机关干部职工参加了此次活动。

此次演讲活动一共12人参赛,每位学员时间限定在8分钟内,每人随机抽取出场顺序。演讲中年轻干部满怀最真挚的情感,用朴实而优美的语言,围绕演讲主题,结合实际,突出亮点,畅谈自己的学习体会。

演讲结束后,胡敏同志对本次活动作了精彩点评。一是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化了党性教育和党性锻炼,锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是系统学习了公务员基础知识与能力、法律法规,以及宏观经济、产业政策等发改实务,拓展了视野,打牢了基本功。三是严格遵守培训纪律,坚持理论联系实际,积极交流研讨,进一步提升个人能力素质,取得了丰硕的学习成果。四是积极投身工作实践,开展自我教育,锻炼了品质能力,增强了干部职工的活力和凝聚力。

胡敏同志强调,一是要做政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终与中央、省、市委保持一致,要把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题。二是要做励志前行的有心人、勤奋努力的学习者。作为全市综合经济管理部门和市委、市政府咨询决策的重要参谋和助手,发改干部肩负谋划大规划、实施大项目、争取大政策、促进大改革、开展大协调、搞好大服务的重任。三是要做勇于担当的实干家、践行使命的奋斗者。要认真筹备好全市发改工作会议,对标年度目标计划,全面回顾、深刻总结过去一年的工作成效和存在问题,同时对标“十三五”目标任务,按照中央“六稳”工作要求,制订好今年的工作举措,确保小康社会全面建成和“十三五”圆满收官和认真做好“十四五”规划和项目谋划工作。

市发改委年轻干部专题培训班以讲授式、研讨式、体验式等为主要培训模式,以理想信念、廉政建设、经济理论、法律法规、综合素质提升等内容为主,进一步提高发改系统干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。通过两个月的学习培训,9名学员获得“优秀学员”表彰。