当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:政工科    时间:2019-12-10 16:30


2月9日,按照市委部署要求,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育总要求和目标任务,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,开展严肃认真的批评和自我批评,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

市委常委、常务副市长徐继祥,市纪委常委廖君,市委组织部副部长范斌,市委第八巡回指导组组长张栋同志到会指导,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组列席会议。

市发改委党组高度重视开好专题民主生活会,把此次会议作为领导班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,党组成员认真参加学习教育、开展谈心谈话交换意见,深刻剖析问题、明确整改措施,为确保专题民主生活会开出高质量、体现新气象打下了扎实的基础。

会议通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会广泛听取意见情况。市发改委党组书记、主任胡敏同志代表党组作了深刻检视剖析,并结合市发展和改革工作、党员干部队伍实际,提出牢记初心使命、常抓学习教育,突出政治引领、全面从严治党,强化务实担当、促进改革发展,夯实基层基础、推进机关自身建设等整改措施。胡敏同志带头进行自我检视剖析,主动接受其他同志的批评帮助。其他党组成员逐一进行检视剖析,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到落细落小、见人见事,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想,凝聚力量、增进共识、推动发展的目的。

徐继祥同志充分肯定了市发改委党组专题民主生活会召开成效。他指出,开好专题民主生活会是主题教育的重要内容,是党组和党员领导干部的一次政治体检,市发改委党组要坚持长效学习,紧抓党性锻造;坚持问题导向,紧抓整改落实;坚持履职尽责,紧抓贯彻落实。他强调,市发改委要围绕谋划大战略、实施大规划、推进大项目、做好大统筹、强化大协调、争取大政策等重点任务,继续带头勇担使命职责,坚决扛起全市改革发展重任,紧扣“十四五”发展规划谋划和年度工作计划,锁定各项工作任务目标,发扬钉钉子的精神,攻坚克难,拼博奋斗;市发改委党组班子及全委党员干部要始终保持奋发有为的精神状态,以最高标准、最严要求、最实作风,努力推进黄石发展和改革事业开创新局面。