当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

思想政治受洗礼 永葆本色守初心  --市发改委机关离退休干部二支部开展主题教育活动

来源:离退休干部科    时间:2019-11-06 14:39


2019年11月1日下午,机关离退休干部第二党支部在团城山香竹苑委离退休老干部活动中心召开党员大会。离退休干部二支部书记、支委、退休党员共十余名党员参加会议,委党组成员、副主任梁勋升同志,离退休干部科方萍、龚伟文同志列席会议。会议由二支部书记王兆来同志主持。

会上,王兆来同志传达了市发改委近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有关情况。他指出,开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要深刻认识开展主题教育的重大意义,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

梁勋升同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕如何坚守共产党员的“四心”,理论联系实际谈了自己的体会,给二支部的党员上了一堂生动的党课。希望机关老干部不忘初心,与时俱进,把合格党员标准贯穿主题教育活动始终,身体力行,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,始终牢记宗旨,弘扬优良作风,退休不褪色,不断为党和人民事业增添更多更大的正能量。会上通报了市发改委机构改革后的相关情况。

二支部退休党员纷纷表示,这次党课是对老同志们政治上的关心和重视,是不断落实离退休干部政治待遇和生活待遇的重要举措,老同志们会一如既往地支持委党组的工作,继续发挥自身优势,发扬优良传统,弘扬正能量,为发改各项工作增添力量。