当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

市发改委党组主题教育读书班开班

来源:机关党委    时间:2019-09-24 11:13

9月23日下午,市发改委党组举行 “不忘初心,牢记使命”主题教育第一期读书班,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》,传达学习市委书记董卫民在市委常委会主题教育读书班上的讲话精神。委党组书记、主任胡敏同志作开班动员和辅导讲话,其他班子成员围绕新发展理念引领高质量发展主题作交流发言。

DSC_8129.JPG

胡敏同志在讲话中指出,开展高质量学习研讨是思想建党、理论强党的政治要求,是开展主题教育工作的重要基础和推进发改事业取得新成效的迫切需要。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,通过高质量学习研讨,学深悟透内涵实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现自我思想改造,坚定理想信念,进一步提升发现和解决发展改革难题的能力本领。

DSC_8137.JPG

胡敏同志在发言时强调,要深刻理解和把握“初心使命”的本质内涵。从中国共产党发展史中领会共产党人初心本真情怀。深入学习习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于高质量发展的重要批示精神,从学习党的最新理论中明晰发展方向,从发展改革事业的历史进程中追溯初心、坚守初心,积蓄推进转型发展的新能量。

胡敏同志在交流时要求,坚持学用结合、知行合一,推动学习贯彻不断走深走实。要把握当前基础设施建设补短板、临港临空经济发展、长江经济带建设的政策窗口期,认真做好“十四五”重大战略谋划。加快推进投资和重大项目建设,不断夯实经济发展底盘。继续推进“放管服”改革,推动营商环境优化,统筹推进经济体制改革,深化供给侧改革等重点领域改革。把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,推动全委广大党员干部在破解发展难题中担当作为、追寻初心、诠释使命。

委县级以上领导干部、机关支部书记、科室负责人参加读书班。