当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育

市发改委全面部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

来源:机关党委    时间:2019-09-18 12:51


9月17日上午,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实市委主题教育工作会议精神。委党组书记、主任胡敏同志对全委主题教育工作进行了动员部署,市委第八巡回指导组组长张栋同志进行了指导讲话。会议由委党组成员、副主任伍修典同志主持。市委第八巡回指导组成员、机关全体党员干部、粮食企业领导班子成员、机关离退休干部党支部书记参加了会议。

DSC_8094.JPG

会上,胡敏同志对主题教育提出四点要求:一是把主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓好。把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署上来。通过开展主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓奥义,推动从严治党纵深发展,密切党同人民群众的血肉联系,谱写黄石高质量发展新篇章。二是准确把握主题教育的目标任务。不折不扣落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是扎实推进主题教育各项工作安排。认真抓好领导班子和领导干部、基层党支部、委属企业三个方面主题教育,统筹兼顾、创新方法,做实做细学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作。四是加强组织领导,确保主题教育取得实效。精心组织,严密推动,加强宣传引导和督促检查。把主题教育与发改中心工作、巡视问题整改和优化营商环境结合起来,确保高起点开局和高质量推进。

1234.jpg

市委第八巡回督导组组长张栋同志对市发展改革委主题教育前期工作表示肯定,代表市委巡回督导组提出五点要求:一是紧扣根本任务扎实推进。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,通过个人自学、集中学习、专题研讨、会前学习等形式,推动新时代中国特色社会主义思想走深、走实。二是围绕五个目标扎实推进。坚持问题导向,着力解决党员干部思想作风方面突出问题,不折不扣完成中央部署和省市委确定的整治任务,确保主题教育质量。三是落实重点措施扎实推进。创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学和做、查和改结合贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,确保主题教育不走形、不变样。四是坚持好的作风扎实推进。严格落实基层减负年各项任务,力戒形式主义、官僚主义,以好作风带动务实重行、真抓实干新风尚。五是突出以上率下扎实推进。发挥领导干部示范带动作用,带头学习提高强党性、带头调查研究摸实情、带头检视问题找不足、带头整改落实见成效,身体力行抓好示范引领。

DSC_8098_副本.jpg

伍修典同志就贯彻落实本次工作会精神提出三点要求:一是迅速传达学习。将会议精神传达到每一名党员干部,引导党员把思想统一到市委决策部署上来,扎实推进主题教育。二是精心组织实施。围绕目标任务,针对县级领导干部、党支部、企业三个层次,细化工作方案,列出任务清单,明确时间节点抓好工作推进。三是抓好督促检查。围绕工作情况组织专项督查,督促各支部、各粮食企业认真做好主题教育各项工作。