当前位置:首页 > 专题专栏 > 十进十建

十进十建

春节走访贫困户 帮扶关怀暖人心

来源:政工科    时间:2019-01-29 14:58

春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月28日,市发改委组织包保干部前往东山村开展走访贫困户活动,及时将党和政府的关怀和温暖送到贫困户群众的心坎上。

为贫困户赠送春联,营造温馨喜庆节日氛围。每逢春节,写春联、贴春联是中华民族的传统年俗。对联虽小,情意浓浓,市发改委干部给包保的贫困户送去春联,并张贴在大门前,寄予新年的美好祝福。

图片1.jpg


包保干部给每对帮扶对象送去慰问金,鼓励他们要勇于面对眼前的困难,在新的一年里增强信心,通过自己的努力改变生活现状,争取早日脱贫致富。

市发改委文明宣讲小分队到驻点贫困村的贫困户家中开展文明宣讲,积极弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,传承阖家团圆、其乐融融的中国年文化,倡导过一个节能低碳、绿色环保的春节。

不忘初心,矢志笃行。通过春节走访慰问活动,进一步密切了与群众的关系,让困难群众切实感受到了党和国家对他们的关怀,让他们坚定信心,对未来的日子充满希望。