当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

【工作简报】(第14期):省清查办指导我市政策性粮食库存“大清查”普查工作

来源:监督监察科    时间:2019-05-21 17:33

5月16日省政策性粮食库存“大清查”办公室成员、农发行湖北省分行粮棉油处处长赵继明带队来到黄石,指导我市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作。

指导组一行直接深入正在开展普查工作的黄石市粮食储备公司棋盘洲库区,现场查看实物清查组测量粮堆密度、体积过程,询问了实物扦样布点方法,检查了不同粮高处的实物样品,同时随机抽取账务相关报表和凭证,前后延伸检查核对多份报表和凭证的关联逻辑性

图片6.png

5月17日,在市农发行六楼会议室听取我市政策性粮食库存大清查普查工作进展以及落实整改自查、普查过程中发现的问题情况汇报,对我市扎实推进落实大清查普查各项工作予以了充分肯定。

图片7.png

指导组认为黄石市有效贯彻了全国大清查调度电视会议及全省大清查调度推进会议精神和落实了“两个安全”;大清查清查器具、资料准备和人员配备齐全,特别是各层级、各阶段培训工作到位;市县(联合)督导有效及时,列出了督导项目清单,还针对自查督导环节发现的56个问题专门下发了整改通知;各普查组做到了普查工作程序、方法、技术规范等相关要求,能够按时保质保量完成大清查普查工作。

指导组对我市大清查工作提出明确要求和建议。一是进一步排查发现大清查问题,结合问题整改落实情况,适时再组织一次回头看;二是加强问题督办整改,梳理归类发现的问题,完善相关制度和强化执行制度力度;三是关注中储粮和农发行系统专家提出的问题和建议,主动与省清查办沟通协调,防止在大清查普查过程中出现类似问题;四是关注企业经营和经营手段风险,规范企业经营行为,避免影响储粮安全。


1.png