当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

【工作简报】(第13期):黄石市邀请社会监督员指导监督大清查市级普查工作

来源:监督监察科    时间:2019-05-21 17:28

5月15日,黄石市政策性粮食库存大清查办公室邀请市政协社会与法制委主任委员、粮食局退休领导、粮食行业协会会长、放心粮油店经理、第三方用粮大户等5名社会监督员,走进全市政策性粮食库存大清查现场,对普查工作进行监督和指导。

图片3.png

在市粮食储备公司,监督员们与市级普查组第一小组工作人员、市粮食储备公司领导班子成员进行了座谈。市级普查组第一小组组长、市清查办副主任洪续清向监督员介绍了这次全国政策性粮食库存大清查的背景意义和内容要求,并简要汇报了市级普查工作和企业自查工作完成情况;市粮食储备公司经理纪平详细汇报了企业自查工作开展情况。 监督员们走进账务清查工作室,详细了解账务清查的重点和内容,以及大清查应用软件操作的方法;监督员们走进仓房,参观库区现代化储粮设施,了解科学储粮技术以及库存粮食的品种、性质和数量;监督员们现场观摩粮堆高度测量、样品扦样和密度称重操作,详细了解实物测量流程、方法和要求,对清查人员敬业精神和专业能力表示赞扬,对储粮企业加大设施投入、加强技术运用和强化日常管理表示充分肯定,对全市粮食安全保障表示有底气、有信心。

大清查工作开展以来,黄石市始终坚持开门清查、阳光清查,利用开设网络专栏、编发工作简报、张贴清查公告、公布监督热线等多种方式,让社会各界参与大清查,让公众视线关注大清查,真正让大清查在阳光下进行,始终以开放的态度接受各方监督,确保大清查程序规范、结果真实准确。


1.png