当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

黄石市政策性粮食库存数量和质量大清查

【工作简报】(第12期):黄石市政策性粮食大清查普查全面铺开

来源:监督监察科    时间:2019-05-21 17:22

普查是政策性粮食大清查工作的关键一环。根据国家和省大清查工作要求,黄石市印发了大清查普查工作方案,组织了普查动员培训会,从市县粮食部门、政策性粮食存储企业等单位抽调25人,按照“混合编组、交叉检查”的原则组成两支精干队伍,精锐尽出全力以赴打好大清查关键之战。5月9日,在市清办副主任张兆淦、洪续清带领下,普查组兵分两路分赴大冶市、阳新县开展普查,正式开启大清查普查模式。

图片1.jpg

洪续清带领普查一组进驻阳新后迅速开展工作。连日来克服初夏高温酷暑天气,牺牲周末休息时间连续作战抢工期抓进度。白天普查组各位同志对照检查任务清单,按照分工分组要求逐仓称重检测密度、逐单核对账实录入数据、逐笔核查资金台账,晚上定期会商汇总检查情况,研究探讨解决各类问题,每天工作十余个小时,全面核查阳新穗丰粮食储备公司、阳新长丰米业等2个库点31个货位粮食库存数量情况。

张兆淦率领普查二组下沉大冶市各库点开展普查工作。几天来检查组克服库点分散、路途遥远的困难,在市区和金牛镇、保安镇、还地桥镇、刘仁八镇、罗桥街办各乡镇库点来回奔忙,行程近千公里。面对繁重工作任务,普查组的同志发扬高度负责的敬业精神,抢晴战雨,起早贪黑,食不定时,始终坚持不降标准、不漏项目、不减环节,对7个库点42个货位的粮食库存数量轮进轮出、资金使用情况进行全覆盖式核查。

图片2.jpg

5月12日,市清查办主任龚晖带领综合协调组的同志赴阳新、大冶查开展巡回督导,看望慰问各普查组工作人员,及时向普查组传达了全省政策性粮食库存数量和质量大清查调度会暨领导小组办公室第二次全体会议精神。龚晖同志详细了解各组普查工作进展情况,对两个普查组的工作给予充分肯定。要求各组严格按照普查方案规定的程序、步骤、方法,对全库存粮食进行全面清查,彻底查清政策性粮食库存质量和数量家底,查实政策性粮食管理上的问题短板,为健全库存监管长效机制,防范化解粮食安全风险打牢坚实基础。


1.png