当前位置:首页 > 专题专栏 > 黄石市优化营商环境专栏

黄石市优化营商环境专栏

提供安全优质供水服务

来源:黄石日报    时间:2019-12-03 10:24

“杨阳是你们自来水的职工吧?我要反映他的事情。”11月28日一上班,市自来水有限公司纪检监察部就迎来一名“信访人员”。

预想中的“紧张”情境并没有发生,市民吕先生却是来表达谢意与敬意的,原来吕先生这大半年来都住在上海,前几日突然收到信息说无人居住的家中用了5吨水。

巧的是,吕先生本来想来公司问情况,结果才走到师院路口,问路的时候正遇着杨阳了,小伙子二话没说自掏腰包打的和吕先生去家里看情况。

“杨阳啊帮我查看了一番,修好了坏掉的闸门,还一个劲儿嘱咐我,如果长期不在家要将水表前后闸门都关好。”吕先生感动地说。

事实上,这样的故事经常在市自来水公司发生,特别是连日来气温突降,公司干部职工不分昼夜坚守在供水一线,对水质、水压、管网、设备“望闻问切”,保障全市安全优质供水。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市自来水有限公司立足“敬业诚信 水清人廉 优质服务 正气兴企”,结合供水企业特性,开展廉洁优质服务“五比一争”活动,以廉洁从业的本色,保障为民服务的本分,全力服务于民生的“最后一公里”。

“比廉洁从业、拼优质服务、让社会大众满意”,是市自来水有限公司“不忘初心、牢记使命”教育目标的体现。以创廉洁优服务示范、建法纪建设示范阵地为抓手,融合“十进十建”活动,积极开展争创供水“廉洁从业优质服务”示范区的“五比一争”竞赛,通过比廉洁学习教育让理论学习有收获、比廉洁文化宣传使思想政治受洗礼、比廉洁优质服务为民服务解难题、比精准监督执纪促清正廉洁作表率、比精准追责问责保干事创业敢担当。

全员创建、示范引领、动态管理,以突出各基层单位亮点、凸显纪检联片区域特色,做深做细“防风险、建示范、严督办”专项工作,纵深推进党风廉政建设,促进供水服务水平整体提高,优化营商环境,服务大众。

在自来水公司,服务到哪里,监督就跟进到哪里,监督与监管已形成了合力。

法纪阵地建设从水厂厂区的廉洁格言文化路到鼠标垫、屏保,从身边的《“三以”活动违纪违法问题案例学习资料》汇编到警示教育大会,时刻敲响着廉洁警钟;梳理重要廉政风险点26个,开展纪委书记与党支部书记、纪检委员一对一的“交底式”廉政谈话,按图索骥、精准施策,限期整改、对账销号,通过建章立制,严堵漏洞,有效防范廉政风险。

“不卡、不要、马上办”,快速响应用户需求,用水报装开辟绿色通道,报装程序从过去的9项简化到了3项,时间从13天缩短了一半。微信生活缴费水费缴纳功能正式上线,“足不出户”多渠道满足各层次用户缴费需求。

市自来水有限公司以作风促行风,以廉政促发展,以服务社会为己任,以群众满意为目标,在打造“廉洁供水”品牌之路上,谱写着供水事业发展新篇章。