当前位置:首页 > 专题专栏 > 购茶助农 > 购茶助农——殷祖白茶

“购茶助农”倡议书

来源:农经科    时间:2023-03-23 09:55

全市各级党政机关、企事业单位,

各社会团体、社会各界人士:

春回大地,万物复苏,我市春茶正在抢“鲜”开采,“金海白茶”、“殷祖白茶”、“黄金芽”等一系列名优茶品抢先出炉。我市地处长江以南、北纬30度“黄金产茶带”,是全省主要产茶区之一,素有“好山好水出好茶”之美誉。茶产业作为我市重点农业产业,现有茶园面积7.7万亩,预计采制春茶100万斤,然而“茶香尤怕巷子深”,这百万斤茶叶面临的销售问题将直接关乎我市成千上万农户的收成与生计,关乎茶产业的健康发展和振兴乡村的根基。为此,我们倡议大家一起行动起来:

一、公务商务优选黄石茶。全市各级党政机关、企事业单位、社会团体公务商务用茶优先选购黄石本地茶;

二、工会福利首推黄石茶。工会福利、节日慰问品请购黄石茶;

三、以茶会友首选黄石茶。社会各界人士自用、待客,或馈赠亲友首选黄石茶;

四、媒体广告力荐黄石茶。各大媒体、平台广泛开展“黄石茶”公益宣传活动、助农直播活动、免费试喝活动,大力推广黄石茶名优品牌,营造“黄石有好茶、爱喝黄石茶”氛围;

五、共同代言请喝黄石茶。积极为黄石名优茶代言,将黄石茶叶产品信息、待销信息分享到朋友圈、微信群,动员同学同事、亲朋好友爱心助农,购买黄石茶。

我们将在黄石发改委网站(http://fgw.huangshi.gov.cn/)同步开设“购茶助农”专栏,及时发布我市茶叶供应和需求信息,供意向单位和爱心人士查询选购。

     期待您的参与和行动,并向您致以崇高敬意和诚挚感谢!

黄石市发改委 黄石市农业农村局

黄石市总工会 黄石文化和旅游局

黄石市财政局 黄石市工商业联合会  

黄石市商务局 黄石市市场监督管理局

黄石市直机关工会工作委员会

                            2023年3月15日

     

 附:重点茶企茶文化体验馆联系方式