当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政事业性收费 > 收费清单

收费清单

城区公办幼儿园保育教育费定价成本监审结论

  效力状态:有效   时间:2021-10-22 08:53

2021年6月至9月,我委根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委第8号令)、《湖北省物价局关于印发<湖北省公办学前教育机构保育教育费定价成本监审办法>的通知》(鄂价成〔2018〕99号)等法律法规和有关政策规定,会同湖北中喜会计师事务所有限公司对黄石市教育局推荐的8家具有代表性的城区公办幼儿园2018年1月-2019年12月的保育教育费定价成本进行了成本监审。

经审核,核定城区8家公办幼儿园2018年1月-2019年12月的平均保育教育费定价成本为2546.06元/年·人。

特别事项说明:

1、黄石市教育局推荐的8家城区公办幼儿园分别为铁山区第三小学附属幼儿园、湖北师范大学幼儿园、西塞山区马家嘴小学附属幼儿园、阳新县韦源口镇中心幼儿园、西塞山区第一幼儿园、西塞山区文竹幼儿园、阳新县韦源口镇初级中学附属幼儿园、阳新县柏林完全小学附属幼儿园。

2、由于2020年受疫情影响,以上8家幼儿园仅下半年开园,不能真实反映全年的实际运行状况,因此,本次成本监审的期间为2018年1月—2019年12月。


黄石市发展和改革委员会

2021年10 月 21 日