当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

项目建设

全市一盘棋园区建设有干劲

来源:黄石日报    时间:2020-09-14 09:57

就新一轮园区布局与建设,我市提出“四区N园”的发展方向与路径。明确了战略目标,找准了主攻方向,全市必须坚持一盘棋思想,增强各方协作,凝聚各方力量,全力开创新一轮园区布局和建设的新局面。

产业园区为什么建设、怎么样建设、建设好了后如何发挥作用,这是新形势下必须认真作答的必考题。

此次我市以上率下,高位推进园区建设,市级层面成立项目攻坚和园区建设总指挥部,市“四大家”领导挂帅出征,落实挂点包保责任,为园区建设开了好头。各县(市)区、各园区之间要通过比进度找差距、学先进找方法,营造“以项目质量论英雄”的浓厚氛围,在比学赶超中汇聚成推进园区建设的强大合力。各县(市)区、各职能部门、融资平台之间要加强协作配合,支持园区建设,形成工作合力,及时研究解决存在的具体问题,推动园区建设高质量发展。

推进园区建设,基础配套先行。没有良好的基础设施和配套服务,项目就进不去,进去了也落不了地。各园区要进一步强化融合发展思维,充分利用好园区的集聚效应,推动产城融合,做到配套先行,避免园区白天热闹、晚上成为“空城”现象,不断增强园区发展后劲。同时,通过深化改革,持续改善园区发展“软环境”,继续深入实施“双千”活动,突出问题导向,着力解决难题,不断优化园区营商环境,优化服务供给能力和水平。  

把定位变成地位,使命担当是始终不变的“硬核”。广大党员干部是园区建设的主力军,既要有久久为功的定力,又要有只争朝夕的紧迫感,既谋划长远,又干在当下。率先垂范,主动作为,埋头苦干,勇于担当,以咬牙印、钉钉子精神和抓铁有痕的力度扎实做好各项工作,奋力开创黄石高质量发展的新局面。