当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

项目建设

全力推进河口临港产业新区项目建设

来源:黄石日报    时间:2020-09-09 10:06

近日,黄石依旧热浪滚滚,但在河口临港产业新区项目建设现场,记者看到,张志和大道改造工程工地挖掘机轰鸣,工人们挥汗如雨、干劲正酣……

“该工程已完成水稳层施工,目前正进行管道预埋,按照工期要求,明年元旦之前要整体完工。”黄石临港产业投资管理有限公司负责人周庆国说,“截至目前,临港投资公司今年新区拟建的5个项目已经全部启动,每天现场有四五十台机械设备、百余名人员作业。按照市交投集团的要求,自我加压、确保工期,打好项目攻坚战。”

据了解,10平方公里范围的黄石河口临港产业新区项目由市交投集团与西塞山区合作开发建设,是我市首创实施的“区级政府+市级平台公司”区域开发建设新模式。“建设河口临港产业新区,是我市优化市域协调发展布局的重大战略举措,也是交投集团继武阳高速公路建设项目之后,又一推动高质量发展的新引擎。”市交投集团董事长孙辄表示,集团将认真贯彻市委、市政府的决策部署,加强与西塞山区的合作力度,坚持高起点、高标准规划和建设,进一步细化任务和责任,以更强的措施全面推进项目建设。

记者在省道315(河口段)、大棋路(河口段)与海洲大道的交会处看到,省道315(河口段)拓宽工程已经完成便道施工400米,正在进行路基土方施工;大棋路(河口段)拓宽已开挖路基200米。“两纵一横”的交通路网建设已经铺开,此外,新区的文教中心项目完成选址正在启动规划设计,新型建材产业园项目已基本完成审批即将进入征地施工阶段。临港投资公司今年将完成新区项目总投资约1.75亿元。”周庆国表示,公司将积极争取国土、规划等相关部门的支持,以“钉钉子、咬牙印”的工作作风,实干实效推动河口临港产业新区交通网络全面升级,助力我市现代港口城市高质量发展。