当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

项目建设

抢机遇 争资金 扩投资 我市开展项目百日攻坚行动

来源:黄石日报    时间:2020-04-30 14:49

29日,我市举行全市重大项目前期推进工作视频会议,即日起开展抢抓机遇奋力推进项目前期工作百日攻坚行动,抢机遇、争资金、扩投资。

为深入贯彻落实《省人民政府关于加快推进重大项目建设着力扩大有效投资的若干意见》精神,千方百计加快我市中央预算内投资、中央特别国债、政府专项债券等项目谋划争取和资金落实,全面提升项目前期手续办理效率,尽快达到开工条件,迅速形成实物投资量,我市决定开展抢抓机遇奋力推进项目前期工作百日攻坚行动。

活动中,我市将抢抓党中央、国务院逆周期调节政策红利窗口期,重点围绕中央预算内投资、中央特别国债、政府专项债券等支持方向,抓紧谋划申报、跟踪落实一批重点项目列入支持范围。积极落实“放管服”改革精神,对标中央专项申报要求,通过开辟绿色通道、精简审批流程、压缩审批时限、实施并联审批、推行承诺审批等方式,加快各类审批手续办理,确保审批项目前期工作完善、开工条件具备、迅速落地实施。

目前,我市谋划申报了699个项目,总投资1428亿元,拟申报资金需求453亿元,沿江大道、有轨电车配套、物业全覆盖、传染病基地、气源保障、新港水厂、山南铁路改造等一大批市级重点项目列入申报范围。通过组织开展全市抢抓机遇奋力推进项目前期工作百日攻坚行动,力争我市申报项目前期工作2020年6月底前全部完成,获批中央专项资金规模超全省平均水平,在2019年基础上翻三倍;获批项目2020年7月底前全部开工建设。