当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

项目建设

市发改委积极推进我市首座综合能源站建设

来源:能源办    时间:2019-11-20 14:50

近日,市发改委牵头组织召开全市首座综合能源站项目建设专项协调会,听取市城发能源公司、清华启迪公司两家单位关于综合能源站项目进展情况和当前存在问题有关情况汇报,对下一步工作进行安排部署,全力推进项目建设。

市发改委副主任龚晖表示,综合能源站是我市重要民生项目,各相关职能部门要高度重视,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极为企业纾难解困,想方设法创造条件,为项目建设开辟“绿色通道”。同时,要及时掌握项目建设进度,找准项目存在的具体问题,切实做到精准调度,逐一解决问题。要求市城发能源公司和清华启迪公司紧密配合,主动与审批部门沟通对接,抓紧办理项目开工建设的各环节手续,确保按目标节点开工建设。

综合能源站项目是集加油、加气、加氢、充电等功能为一体的一站式新型智慧公共基础服务设施,是一项便民、惠民的重点工程,符合国家产业政策。该项目建设有利于增加我市投资,对提升我市能源供应能力具有重要现实意义。