当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目建设

项目建设

再传捷报——我市三季度投资和项目建设 专项督查排名保持全省第一方阵

来源:投资办    时间:2019-10-24 08:35

9月下旬,省政府督察组对我市三季度投资和重大项目建设情况进行了专项督查,督查组采取暗访的形式对我市中央预算内投资项目、省级“三类”重大项目、“三库”平台建设、二季度问题整改等方面情况进行了实地督查。从省政府公布的第26期督查通报看,我市综合排名全省第4位,与二季度持平。

今年以来,全市各级各部门紧紧围绕各项指标“保八”工作目标,通过强化招商引资、力推项目落地、狠抓问题销号、实施精准调度等系列措施,全市投资增速不断进位,重大项目加快推进,“项目为王、干事为先”的工作氛围进一步显现。

1-9月份,全市固定资产投资同比增长12.4%,高于全省平均增速1.7个百分点,全省排名第4位,较二季度前移3位;省级“三类”重大项目全部开工建设,14个省重点项目和3个省委省政府督办重大产业项目分别完成年度计划目标的125%和100.2%,提前超额完成全年目标任务;新开工10亿元以上项目12个,超省定计划目标2个;全市“三库”项目精准高效调度,调度率达100%,建设库和达效库转化率分别为43%和31%,全省排名均为前5位。

下一步,我市将对标省政府投资和重大项目建设专项督查考核指标,以问题为导向,按照“敢谋、敢争、敢拼、敢考”的工作要求,做好后期任务分解和调度,全力冲刺四季度,打好今年“收官战”,确保我市年终考核排名保持全省第一方阵。