当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于调整黄石市城区巡游出租汽车运价的通知

来源:收费调控科    时间:2019-08-14 10:56

黄发改收调〔2019175


市交通运输局:

    根据你局向市人民政府呈送的《关于调整我市城区巡游出租汽车运价的请示》(黄交通文〔2018〕78号)及市政府领导的批示意见,我委依据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《湖北省定价目录》等法律法规和定价程序,拟定了运价调整方案。按照市政府第83次常务会议纪要的意见和要求,现将我市城区巡游出租汽车运价及有关问题通知如下:

    一、起步价和公里租价:巡游出租汽车起步价由5元/1.5公里(含)调整为7元/2公里(含);公里租价由1.4元调整为1.7元。

    二、回空费:单程载客10公里以上,从第11公里开始加收50%的回空费,即:公里租价×(1+50%)。

    三、夜间行车费:夜间22时至次日5时前,起步价及公里租价各加收30%,即:起步价×(1+30%)+每公里租价×(1+30%),当回空费与夜间行车费并存时,按两项费用之和收取。

    四、等候费:每次乘车可免费等候5分钟,超过5分钟后,每等候1分钟加收0.5元,不足1分钟按1分钟计算。因受道路条件限制,导致出租车时速低于每小时12公里时的营运时间并入等候时间计费。

    五、临时运价:春节法定假期(大年三十零点至初六24时0分)每单次运价加收5元。

    六、过路、过桥通行费:由乘客按实际发生金额支付。

    七、出租车经营者必须按规定在车辆醒目位置上张贴标价签,并使用经鉴定合格的计价器,实行明码标价,打表计价收费,提升服务质量,规范经营行为。

    八、出租车管理部门和经营公司,在执行新的运价时要加强行业监管,密切关注行业动态,向乘客做好宣传解释工作,及时化解问题矛盾,确保运价调整平稳顺利进行。

    九、以上调整的出租车运价从2019年8月19日零时起执行。在调校计价器期间,新老运价同时执行。




黄石市发展和改革委员会

      2019年8月14日




QQ截图20190814150746.png