当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于湖北理工学院 收取机动车停放服务费的批复

来源:工服科    时间:2019-04-18 11:25


黄发改工服〔2019〕67



湖北理工学院:

你院《湖北理工学院关于收取机动车停放服务费的请示》(湖理工字〔2019〕6号)收悉。为加强校园环境的有序管理,缓解院内停车难题,根据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)和《黄石市物价局关于贯彻湖北省机动车停放服务收费管理办法的通知》(黄价工服发〔2017〕47号)有关规定,参考黄石市成本调查监审分局《关于湖北理工学院机动车停放服务收费定价成本监审意见的函》(黄成函〔2019〕1号)的定价成本,结合你院地理位置特殊性,按照有利于车辆快进快出的原则,经我委研究决定,现制定湖北理工学院机动车停放服务收费标准如下:

一、机动车停放服务收费标准

1.中小车辆,五小时及以内,按2元/小时收取。

2.中小车辆,五小时以上的、全天(当日凌晨0点至夜间24点)及连续24小时实行封顶收费(含白天和夜间收费)共计为每辆车每次10元。

3.实行长包车位的计费,由承租双方协议确定。

二、免费及优惠停车范围

对临时进出停车场的车辆,在30分钟内的免收停放服务费,其他免费及优惠停车范围按鄂价工服〔2016〕151号和黄价工服发〔2017〕47号规定执行。

另外对新生入学和老生毕业期间的车辆免收停车费;对市政府指定性大型会议免收停车费。

三、相关要求

你院要为车主停放车辆做好相关服务工作,做好宣传解释工作,提高服务质量,实行收费公示制度,必须在收费地点公示收费依据、收费标准、投诉电话,接受社会监督。

本批复从2019年4月17日起执行,试行期一年。试行期满后,由你院提出申请,我委再行核定正式收费标准。


黄石市发展和改革委员会

2019年4月17日






1.png