当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于市爱邦酒店有限公司 收取机动车停放服务费的批复

来源:工服科    时间:2019-04-18 11:20


黄发改工服〔2019〕66号


市爱邦酒店有限公司:

     你公司《关于调整爱邦酒店停车场收费标准的申请》(爱邦字〔2019〕1号)收悉。为加强市民健身锻炼环境的有序管理,缓解体育健身停车难题,起到分散中心停车功能,鼓励绿色出行,根据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)和《黄石市物价局关于贯彻湖北省机动车停放服务收费管理办法的通知》(黄价工服发〔2017〕47号)有关规定,参考黄石市成本调查监审分局《关于黄石市爱邦酒店有限公司机动车停放服务收费定价成本监审报告》(黄成监〔2019〕2号)核定的定价成本,结合你公司特殊性,按照有利于车辆快进快出的原则,经我委研究决定,现制定市爱邦酒店有限公司机动车停放服务收费标准如下:

     一、机动车停放服务收费标准

     1.按每小时每车次3元收取。

     2.封顶收费为每车每次15元。

     3.全天(系当日凌晨0点至夜间24点)及连续24小时实行封顶收费,为每车每次15元。

     4.实行长包车位的计费,由承租双方协议确定。

     二、免费及优惠停车范围

     对临时进出停车场的车辆,在30分钟内的免收停放服务费,其他免费及优惠停车范围按鄂价工服〔2016〕151号和黄价工服发〔2017〕47号规定执行。

另外对国家规定的乒乓比赛期间相关运动员停车免费和市政府指定性大型会议免收停车费。

     三、相关要求

     你公司要为车主停放车辆做好相关服务工作,做好宣传解释工作,提高服务质量,实行收费公示制度,必须在收费地点公示收费依据、收费标准、投诉电话,接受社会监督。

本批复从2019年4月17日起执行,试行期一年。试行期满后,由你公司提出申请,我委再行核定正式收费标准。



黄石市发展和改革委员会

2019年4月17日





1.png