当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于湖北美筑置业有限公司美好·半山云廷项目的节能审查意见

来源:行政审批科    时间:2021-04-06 17:09

黄发改审批〔2021〕12号

湖北美筑置业有限公司:

你单位上报的《湖北美筑置业有限公司美好·半山云廷项目节能报告》及附件收悉,项目代码为2020-420203-47-02-070899,项目总用地面积46517平方米,总建筑面积126551.27平方米,拟建设8栋14-34F住宅,1栋2F商业住宅,3栋1F配电房等,另配套建设社区服务站,物业管理用房和给排水等基础设施。根据国家发展改革委《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年44号令)和《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》(鄂发改规〔2017〕3号)的有关规定,经委托咨询机构评审,现提出如下意见:

一、原则同意该项目节能报告,该项目符合国家法律法规、标准规范、政策和各级节能规划要求,用能分析客观准确,提出的节能措施合理可行,2023年项目建成投入使用后,年综合能耗当量值996.06吨标准煤、等价值2306.91吨标准煤。其中年耗电量为700.62万千瓦时,年耗天然气11.12万立方米。该项目投入使用对黄石市能源消费增量影响较小。

  二、请你公司依据本审查意见和最终修改的节能报告,按照有关法律、法规、标准的要求,监督项目建设单位进行工程设计,强化施工管理,确保各项节能措施在项目建设中予以贯彻落实。

三、本节能审查意见自印发之日起2年内有效,项目建设内容,能效水平发生重大变化的,应提出变更申请。

四、项目投入使用前,应对其节能审查情况进行验收,我委将对节能审查的落实情况,适时组织监督检查。


黄石市发展和改革委员会

2021年4月6日