当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于卓尔·黄石客厅项目核准的批复

来源:行政审批科    时间:2020-12-16 18:04

黄发改审批〔2020〕368号

卓尔智城(黄石)置业有限公司:

你公司《关于卓尔智城(黄石)置业有限公司“卓尔·黄石客厅”项目核准的请示》(卓智城(黄)发〔2020〕11号)及相关附件收悉。按照《湖北省人民政府关于发布政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)的通知》(鄂政发〔2017〕23号)规定,现就该项目核准事项批复如下:

一、为进一步改善西塞山区的居住条件,提升城市形象,同意建设卓尔·黄石客厅项目。

(项目代码:2020-420203-70-02-070681)。

项目单位为卓尔智城(黄石)置业有限公司。

二、项目建设地点位于西塞山区李家坊立交桥以西、沿湖路以南和李家坊立交桥以东、沿湖路以南两个地块。

三、项目建设规划总用地面积243642平方米(其中出让用地面积230017平方米、城市绿地面积13625平方米),地上总建筑面积604095平方米(地下不计容建筑面积以自然资源和规划部门核定面积为准),其中高层住宅建筑面积531175平方米,商业建筑面积12850平方米,配套设施建筑面积12070平方米,众创空间48000平方米。建设内容包括住宅楼、商业楼、幼儿园、社区卫生服务站、社区文化活动站、老年服务设施、物业管理服务用房、社区服务站、菜市场、公厕、配电房、垃圾收集转运站、门卫以及地下停车位、给排水、通风、消防、燃气、弱电、绿化、道路等配套基础设施。

   四、项目总投资为400070.01万元(含土地费用),资金来源为企业自筹。

  五、请严格按照本核准意见实施招标,招标范围、招标组织形式、招标方式等要求见《招标核准意见表》(附后)。

六、项目核准的相关文件为:《黄石市建设用地规划条件控制文本》(黄规控〔2020〕第015、016号)和《国有建设用地使用权出让合同》(鄂HS-2020-033、鄂HS-2020-034)。 

七、如需对本项目核准文件规定的有关内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或重新办理核准手续。

八、请你公司根据本核准文件,办理土地使用、规划许可、资源利用、安全生产等相关报建手续,并及时向我委如实报送项目开工、建设和竣工验收等进展情况。

九、本核准文件自印发之日起有效期限2年,在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或是提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


附件:招标核准意见表


黄石市发展和改革委员会

2020年12月15日   


附件

                                                    招标核准意见表

项目建设名称:卓尔·黄石客厅项目


招标范围

招标组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察





设计





施工





监理





主要

设备





重要

材料





其他






核准意见说明:

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》和《必须招标的工程项目规定》(国家发展和改革委2018年第16号令),规范进行招标活动。项目建设单位在招标活动中对核准意见的招标范围、招标组织形式、招标方式等作出改变的,应向审批部门重新办理有关核准手续,并用文字详细说明原因。

项目建设单位在报送招标内容中弄虚作假,或者在招标活动中违背项目审批部门核准事项,按照国办发[2000]34号文的规定,由项目审批部门和有关行政监督部门依法处罚。


                                                                                  2020年12月15日