当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于黄石市城发能源有限公司充电基础设施建设项目的节能审查意见

作者:行政审批科 来源:行政审批科    时间:2020-12-02 15:38

黄发改审批〔2020〕347号

黄石市城发能源有限公司:

你公司上报的《充电基础设施建设项目节能报告》及附件收悉,项目代码为2020-420200-52-03-022714,本项目在黄石花园路公交停车场、黄石北站公交停车场、楠竹林智慧停车场、桂花湾智慧停车场、天虹小区、南岳小区、澄月小区、凤凰山城发办公区、理工学院、四医院、矿山公园、矿博园建设充电站12座、充电机30套、充电桩停车位120个。项目同时配套建设箱式变压器、供配电线路建设等。根据国家发展改革委《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年44号令)和《湖北省固定资产投资项目节能审查实施办法》(鄂发改规〔2017〕3号)的有关规定,经委托咨询机构评审,现提出如下意见:

一、原则同意该项目节能报告。该项目符合国家法律法规、标准规范、政策等要求,用能分析客观准确,提出的节能措施合理可行。2021年项目建成投入使用后,年耗电量为711.71万千瓦时,折标煤综合能耗当量值874.69吨标准煤,等价值2206.30吨标准煤。

二、该项目投入使用对黄石市能源消费增量控制目标影响较小。请你公司依据本审查意见和最终修改的节能报告,按照有关法律、法规、标准的要求,监督项目建设单位进行工程设计,强化施工管理,确保各项节能措施在项目建设中予以贯彻落实。

三、本节能审查意见自印发之日起2年内有效。项目建设内容,能效水平发生重大变化的,应提出变更申请。

四、项目投入使用前,应对其节能审查情况进行验收。我委将对节能审查的落实情况,适时组织监督检查。


黄石市发展和改革委员会

2020年12月2日