当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于黄石市西塞山垃圾填埋场飞灰安全填埋专区扩建及环境综合整治工程项目建议书的批复

来源:行政审批科    时间:2020-05-09 17:06

黄发改审批〔2020〕89号


黄石市固体废弃物管理处:

你单位上报的《关于申请审批﹤黄石市西塞山垃圾填埋场飞灰安全填埋专区扩建及环境综合整治工程项目建议书﹥的请示》(黄固管发〔2020〕1号)及相关附件收悉,经研究,现将有关事项批复如下:

一、项目建设地点:该项目位于西塞山大排山生活垃圾填埋场内。

项目代码:2020-420203-77-01-018776

二、项目建设内容及规模:包括库区平整、坝体工程、防渗系统、渗滤液收集导排系统、地下水收集导排系统、封场工程及生态修复。项目设计库容30.7万立方米,有效库容27万立方米,扩建后填埋库区使用年限约11年。

三、项目总投资及资金来源:项目匡算总投资2480万元,资金来源为财政支出。

四、项目建设期限:10个月。

五、项目建设单位:黄石市固体废弃物管理处。

请接此批复后,抓紧与相关市直部门衔接,开展前期相关工作,并委托具有资质的单位编制项目可行性研究报告,按基本建设程序报送我委审批。

黄石市发展和改革委员会

2020年5月7日