当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于黄石阳新西南部110千伏电网 优化工程项目核准的批复

来源:行政审批科    时间:2019-10-21 10:37

黄发改审批〔2019251


国网湖北省电力公司黄石供电公司:

报来《关于黄石阳新西南部110千伏电网优化工程项目核准的请示》(鄂电司黄石供[2019]50号)及有关材料收悉。根据《政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)》中“不涉及跨市(州)的110千伏交流项目,110千伏以下交流项目由市(州)政府投资主管部门核准”的规定,现就项目核准事项批复如下:

一、为适应当前电力体制改革新形势,进一步做好城镇配电网建设,加快配电网发展,助力脱贫攻坚,同时满足广大居民生活、商业用电需求,服务新城区、开发区经济发展,保证黄石地区人民的用电需求,同意建设阳新西南部110千伏电网优化工程项目(项目代码为:2019-420222-44-02-050870)。项目单位为黄石供电公司。

二、项目建设地点为黄石地区。

三、工程建设规模

本期改造工程在原有设备基础上进行,不需新征建设用地。其建设规模为:

1.东觉山变电站:扩建110千伏三溪口出线间隔1个。

2.浮屠街变电站:更换110千伏三溪口出线间隔设备、保护装置1套。110千伏主母线更换。

3.三溪口变电站:

(1)扩建110千伏出线间隔1个。新增110千伏分段、母设间隔各1个。

(2)更换110千伏隔离开关13组、1#主变110千伏侧中性点成套装置1套。新增110千伏线路侧避雷器4组。110千伏主母线更换。

(3)1#主变、2#主变10千伏侧母线改造。

(4)更换独立避雷针3座,新增构架避雷针1座。  (5)更换110千伏变电站综合自动化系统及保护装置。新增自动化设施、二次安全防护装置。新增及更换相关室内外辅助设施。

4.栖儒桥变电站:更换110千伏出线间隔保护装置1套。

5.新建110千伏线路45.4公里。

6.三溪口110千伏变电站改造停电过渡,新建单回耐张塔1基,新建110千伏线路0.3公里。

7.沿110千伏线路架设48芯OPGW光缆94.2公里;相关变电站新增2.5Gb/S光板各1块。 

四、项目总投资为工程动态投资5289万元;其中项目资本金为1322.25万元,项目资本金占项目总投资的比例为25%。

五、工程的建设及运行要满足国家环保标准,在技术方案和导线、材料选择等方面要充分考虑节能的因素,采取有效措施节能降耗,满足国家节能要求。

六、工程设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。工程造价以公开招标签订的合同为基础,以经审计的工程财务决算为准,并以此作为电网企业财务核算依据。

七、核准项目的相关文件分别是国网黄石供电公司《关于项目用地预审意见的说明》、黄石电力勘测设计有限公司编制《黄石阳新西南部110千伏电网优化工程核准申请报告》。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《湖北省企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、请黄石供电公司根据本核准文件,办理后续城乡规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续,落实各项建设条件,做好项目建设和竣工验收等相关工作。

十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


附件:工程招标审批部门意见


黄石市发展和改革委员会

2019年10月21日


附表:


工程招标审批部门意见


                                        项目建设名称:黄石圣水泉110千伏变电站扩建项目工程


招标范围

招标组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察





设计





建筑

工程





安装

工程





监理





主要

设备





重要

材料





其他









核准意见说明:

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》,规范进行招标活动。项目建设单位在招标活动中对核准意见的招标范围、招标组织形式、招标方式等作出改变的,应向审批部门重新办理有关核准手续,并用文字详细说明原因。

项目建设单位在报送招标内容中弄虚作假,或者在招标活动中违背项目审批部门核准事项,按照国办发[2000]34号文的规定,由项目审批部门和有关行政监督部门依法处罚。

             

                                                                                                    20191021

 




1.png