当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于武汉路人行天桥工程初步设计的批复

来源:审批科    时间:2019-07-19 16:20

黄发改审批〔2019〕155号


黄石市政府投资工程建设管理办公室

《关于审批武汉路人行天桥工程初步设计及概算申请(黄建管办〔201938号)及相关附件收悉。经组织专家对项目初步设计进行评审,根据湖北华中帷幄咨询有限公司关于<武汉路人行天桥工程初步设计>的评审意见》(湖北帷幄字〔2019第04号),同意该项目初步设计(项目代码:2019-420202-48-01-022283,现批复如下

一、建设内容与规模

该项目建设内容包含两座天桥:摩尔城天桥和交通路天桥

摩尔城天桥位于武汉路与信息巷交汇口,西侧为黄石市中心医院和摩尔城,东侧为文化宫商业街,过街天桥主梁全长97.97m,宽5.3m,东侧坡道全长28.58m,宽5.3m。西侧直梯道全长17.54m,宽4.3m;东侧螺旋式梯道其内弧线长17.9m,宽4.3m。交通路天桥位于武汉路与交通路交汇口,西侧为武商购物中心,东侧为黄石饭店、新华书店,过街天桥主梁全长49.4m,全宽3.3m西侧直梯道全长17.0m,宽3.3m;东侧螺旋式梯其内弧线长16.2m,宽3.3m。

二、桥梁工程

摩尔城天桥主梁线形采用圆曲线天桥东、西两侧均配置一部楼梯加垂梯,桥梁主桥净宽5.0m消防通道净宽不小于4m,净空不小于4m需设置不小于1%的纵坡。

交通路天桥采用一跨钢箱梁跨越武汉路,东侧梯道采用造型优美的螺旋楼梯。西侧梯道沿武汉路向南布置在人行道上,东西两侧均配置垂梯。主桥平面与武汉路垂直正交,立面为直线,设置1.5%的纵坡。

、附属工程

摩尔城天桥主梁采用花岗岩面砖铺装,交通路天桥主梁采用砼铺装,梯道桥面铺装采用3cm 彩色艺术压印混凝土。

摩尔城天桥栏杆采用1.15m高不锈钢钢化玻璃栏杆,交通路天桥栏杆采用1.15m高钢栏杆。排水采用纵横向排水相结合的方案,在主桥平台桥墩处设置HDPE排水管,通过桥墩侧设置竖向排水管将雨水引至地面雨水井。伸缩装置采用板式橡胶伸缩缝支座均采用板式橡胶支座两座天桥在东、西两侧各设置一部垂直升降电梯以满足无障碍通行需求。天桥采用LED投光灯对天桥投射天桥栏杆外侧摆放花盆植物。

四、投资概算及资金来源

该项目概算总投资为2102.35万元,其中工程费为1579.1万元,工程建设其他费用为423.14万元,预备费为100.11万元。资金来源为多方筹措

接此批复后,请按项目建设相关程序开展工作,加强项目监管,严格控制项目投资,确保工程建设质量,争取早日发挥效益。

:项目初步设计概算核定表


黄石市发展和改革委员会   

2019年7月18日     


附件:


项目初步设计概算核定表


                                           工程名称:武汉路人行天桥工程       单位:万元

序号

工程或费用名称

建设

工程费

安装工程费

其他

费用

合计

工程费用

1299.10


280.00

1579.10

1

摩尔城天桥

986.45



986.45

2

摩尔城天桥垂直电梯



140.00

140.00

3

交通路天桥

312.65



312.65

4

交通路天桥垂直电梯



140.00

140.00

工程建设其他费用


423.14

预备费


100.11

概算总投资


2102.35