当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于青鱼路防灾避险游园工程初步设计的批复

来源:审批科    时间:2019-07-19 15:54

黄发改审批〔2019〕126号



黄石市住房和城乡建设局

你局《关于报批青鱼路防灾避险游园工程初步设计》(黄建函〔2019〕40)以及相关附件收悉。根据湖北君诚工程咨询有限公司出具的《关于<青鱼路防灾避险游园工程初步设计>的评估意见》(君诚〔2019〕29号),同意该初步设计(项目代码:2019-420204-48-01-032455),现批复如下: 

一、建设地点

项目位于黄石市下陆区,杭州西路、苏州路、青鱼路、白马路所围地块中的现状密林山丘地

二、建设内容与规模

该项目总面积5.4公顷主要建设内容单体建筑新建一座377.3平方米防灾避险宣传教育基地,以及园林景观、绿化给排水、电、监控广播、防灾避险宣传设施

三、园林景观工程

该项目全园用登山步道连接,将特色节点空间围绕园路展开布置,以场地特色划分三大片区:森林探幽区、城市山林区及寻觅田园区。三区一环八景,一环为有氧健身跑环,八景为“入口景点、瞭望平台、山顶平台、竹幽小驻、樟林幽径、漫步花谷、黑松密林、特色建筑”。园林景观工程主要建设内容为园区道路、铺装和绿化。新建景观小品,包括坐凳、指示牌、标识牌、垃圾桶、廊架、雕塑等。在局部较为平坦的活动场地补充部分健身设施在特定位置设计人防宣传内容和标识牌布置。全园铺装采用PC防石材料和透水混凝土,植草地坪对小径周围的低矮灌木,乔木进行梳理调整,移除景观效果差经济效果弱的植被,增加杜鹃、二月兰,曼殊沙华等喜阴多年生花卉,增加观赏性乔木,林下种植二月兰、绣球等花卉植物。公园与周边小区交界处种植垂性植物。

四、绿化工程

该项目以增加开花植物与色叶植物为主从主入口到主干道主节点的线路中,游步道两边栽植桃花,桃花树下以夏季花繁叶茂的八仙花为主。东南与东北两个次入口区域,以丛植或片植的梅花为主景,选用朱砂、宫粉等品种。西北区域为北坡,选用色叶植物红叶李,下层是耐阴的红花石蒜。大面积的林下空间,清理杂乱的原生灌草,洒播二月兰与山麦冬的草籽。

五、给排水工程

该项目浇灌用水、生活给水均接至就近市政给水管,分别由道路边市政管道接入,供水压力1.0MPa。浇灌给水压力管管材采用PPR给水管,生活给水管采用钢塑管(P=1.0MPa),绿化浇灌用水量98.224m3/d。雨水采用自流排放的原则,在地势低处设置雨水口和排水沟,雨水汇入雨水井,最终排入室外就近雨水井。污水由市政污水管排出。

六、电气工程

该项目由市政供电至各配电箱采用放射式供电,所有景观用电和建筑用电进线电源均由箱式变引来,三相四线制380/220V。工程负荷等级为三级负荷。电缆采用YJV电缆,敷设方式为穿镀锌钢管敷设,每50米间距增加人孔井,电缆埋于自然土层下大于—1000mm。

投资概算及资金来源

项目概算总投资986.33万元。其中工程费用840.85万元,工程建设其他费用98.23万元,预备费47.25万元。

资金来源为人防资金。

接此批复后,请按项目建设相关程序开展工作,加强项目监管,确保项目质量,争取早日发挥效益。




附件:青鱼路防灾避险游园工程投资概算核定表




黄石市发展和改革委员会

2019年7月18日 





青鱼路防灾避险游园工程投资概算核定表

工程名称:青鱼路防灾避险游园工程

单位:万元

序号

工程或费用名称

建筑工程费

安装工程费

设备及工器具购置

其他费用

合计

工程费用

710.65

130.21



840.85

1

单体建筑工程

157.16




157.16

2

绿化工程

206.84




206.84

3

园林工程

346.64

130.21



476.85

工程建设其他费用


98.23

预备费


47.25

概算总投资


986.33


QQ截图20190719155626.png