当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于黄石经济技术开发区金宇·倚湖园还建房项目初步设计的批复

来源:审批科    时间:2019-04-28 09:19

黄发改审批〔2019〕71号

黄石经济技术开发区经发局

关于申请对<黄石经济技术开发区金宇·倚湖园还建房项目初步设计批复的请示》(黄开经20193),以及相关附件收悉该项目是黄石经济技术开发区新型城镇化基础设施建设PPP项目的子项目之一,由于开发区还建房交付压力大,工程建设周期紧,提前启动了项目建设。根据市政府关于对黄石经济技术开发区新型城镇化基础设施建设PPP项目进行合规性整改的要求(市政府秘书一科自办〔2017280号批示件),结合国开中咨(北京)投资咨询有限公司《关于<黄石经济技术开发区金宇·倚湖园还建房项目初步设计>的评估意见(中咨投字〔2018〕19号),经委主任办公会研究,同意补办该项目初步设计,现批复如下:

一、项目代码

2017-420206-91-01-135593

二、建设地点

项目位于位于黄石经济技术开发区花湖路地块,南临花径路、西邻花明路、北靠花湖路,西侧为规划道路。   

三、建设内容与规模

用地面积约44060计划安置户数为819户,规划建设1#~4#、7#~9#共7栋住宅楼,1栋幼儿园,以及沿街配套商业、垃圾房、社区服务中心、居委会物业用房、变配电房、公厕等配套用房。项目总建筑面积134334.91㎡,其中地上建筑面积109384.78㎡,地下室建筑面积24950.13㎡包括地下机动车库22205.63㎡,地下非机动车库1340.09㎡,地下室设备用房1404.41㎡

四、建筑及总平面

项目设计居住户数为819户,规划建设7栋住宅楼,1栋配套幼儿园以及变配电房、沿街商业等配套用房。住宅按3排布置,与用地边线保持平行。1#、2#住宅楼位于项目用地西北侧,3#、4#住宅楼位于项目用地东北侧,7#、8#、9#住宅楼位于项目用地南侧,沿东西向局部南北错落一字排开,9#楼为点式住宅,其他为板式住宅。配套沿北侧花湖路和西侧花明路设置,主要贴临1#、2#、3#、4#、9#住宅楼设置。物业管理、社区用房等配套功能设置在位于项目用地的西南角1#、2#住宅楼下面。项目设有2座变配电房,在1#商业下面设有一间配电室,配套服务用房附设垃圾收集间,项目中部位置是小区内的幼儿园。住宅区主要入口设置在北侧花湖路和南侧花径路,东、西两侧道路设置机动车次入口南、北两侧作为主要出入口。

1#、2#住宅楼总建筑面积为36026.55㎡(含1#、2#商业8805.93㎡,配套用房719.23㎡,地下一层1404.41㎡),为地上33层,地下1层,地上标准层层高为2.95m,建筑高度为97.65 m,属于一类高层建筑3#住宅楼总建筑面积为12749.61㎡(含5#商业917.05㎡),为地上33层,地下一层,地上标准层层高为2.95 m,建筑高度为97.80m,属于一类高层建筑4#住宅楼总建筑面积为15248.94㎡(含5#商业934.4㎡),为地上33层,地下一层,地上标准层层高为2.95 m,建筑高度为97.80m,属于一类高层建筑7#住宅楼总建筑面积为13412.91㎡,地上33层,地下一层,地上标准层层高为2.95 m,建筑高度为97.55m,属于一类高层建筑8#住宅楼总建筑面积为15088.18㎡,地上33层,地下一层地上标准层层高为2.95 m,建筑高度为97.55m,属于一类高层建筑9#住宅楼总建筑面积为14357.57㎡(含6#商业1092.4㎡),地上33层,地下一层地上标准层层高为2.95 m,建筑高度为97.80m属于一类高层建筑3#、4#商业总建筑面积为1910.97㎡,地上3层, 地上标准层层高为3.8 m,建筑高度为12.8m,属于多层建筑幼儿园总建筑面积为1546.1㎡,地上3层地上标准层层高为3.6 m,建筑高度为12.8m,属于多层建筑地下车库建筑面积为23545.72㎡,停车类型为小型机动车停车库,共设小型车位507辆,无障碍车位17辆,共计折合标准车位524辆。车库层高:3.4米,覆土层1.2米,没有人防部分室外变配电房建筑面积为423.36㎡,建筑高度4.5米垃圾回收站建筑面积为25㎡,建筑高度3.6米。

五、结构

7栋高层住宅建筑主体结构采用钢筋混凝土剪力墙结构,地下室及幼儿园采用钢筋混凝土框架结构剪力墙、柱、梁、板均采用现浇钢筋混凝土,混凝土强度等级C30~C45,钢筋级别为HPB300、HRB400。7栋高层住宅楼剪力墙墙体截面主要为200mm厚钢筋混凝土墙体,框架梁截面主要为200x400、200x500。主楼楼板厚度主要如下:屋面板最小120mm,其余楼板最小100mm。地下室外墙及消防水池侧壁采用钢筋混凝土外墙,墙体厚度250~350mm。地下室采用抗浮桩抵抗浮力。高层部分采用桩承台+防水板,大地下室采用桩承台+防水板。桩基采用800mm~1300mm直径钻孔灌注桩,持力层为第④-2层中风化砾岩层及⑤-2中风化砂岩层。

六、给水排水

该工程由市政给水管上引入两路DN200 的给水管进入,在小区内形成环状给水管网,引环状给水管网为DN200。本工程的幼儿园、商业及住宅楼一至四层和消防水池及生活加压泵房的管道均接自此管网。每个给水进户管上均设有水表进行计量,每个户内支管上均设有分水表计量。地下室和幼儿园、商业用房及住宅的一至四层给水由市政给水直接供给;住宅加压部分竖向分中、高二个区,均由地下室生活泵房给水加压设备加压供水。中、高区每四层分别在相应的管井内设有弹簧可调式减压阀组,各层由加压给水设备通过减压阀减压后供水。9#住宅楼的最高层屋面设置有有效容积为36m3 消防水箱,消防水箱平时补水由高区给水管道补给。设置室外消火栓给水系统、室内消火栓给水系统、室内自动喷水灭火系统、建筑灭火器配置。室外排水采用雨污分流制,住宅部分取给水用水量的90%为污水排放量,其它建筑取给水用水量的100%为污水排放量。粪便污水经化粪池一级处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)与其它洗涤污水一道分两路就近排入市政污水接口井。室内生活排水为污废合流。多层建筑的排水管道只设有伸顶通气立管。住宅楼的厨房洗涤废水与卫生间的粪便污水分别设置立管进行排放,厨房洗涤废水仅设有伸顶通气立管,卫生间的粪便污水设有专用通气立管。室外道路上适当位置设置雨水口收集道路、人行道和屋面上流下来的雨水,经雨水口收集的雨水排至市政雨水管网中。 

七、电气、暖通

项目采取二路10KV 电源供电,上级电源分别自北侧花湖路,南侧花径路引入。项目电源以电缆直埋方式进入小区开闭所。在一路10 千伏电源停电或故障情况下,为保证消防、电梯、潜污泵,高层公共部位照明及疏散照明等一、二级用电负荷的供电,在其末端设置双电源自动切换箱。小区拟设1 座10kV 开关站,1 座专变配电房和3 座公变配电房,变配电所内设有高压开关柜,变压器和低压配电柜等。

项目设置住宅和商业部分的防、排烟系统和地下车库的通风排烟系统。高层住宅楼靠外墙的封闭楼梯间、前室及合用前室均采用开窗自然通风,消防楼梯间设置了防排烟设施。根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》,地下车库需进行机械排烟设计,在没有汽车疏散口的防火分区设置机械送风。对地下车库的防火分区进行防烟分隔,每个防烟分区面积不大于2000 ㎡,各防烟分区分别设有通风排烟系统。

八、燃气

项目所需天然气由市政燃气公司供给,天然气管道由花湖路与花明路交叉口城市中压管道(0.2~0.4MPa)接入。在小区内设调压箱,由调压箱减压后,经小区低压管网送至各用户。调压箱直接安装在室外地坪上,与周边建筑保证一定的防火间距。

九、消防

该项目消防设计依据国家颁布的《建筑设计防火规范》等,符合国家现行规划和标准。环保设计依据国家规范及黄石市环保部门发布的环境保护管理暂行条例等文件精神,在设计中采取一定措施加以改善建筑物的环境保护功能。

十、项目设计概算及资金来源

  该项目设计概算为49504万元(不含征地拆迁费),其中工程费为39801万元,工程建设其他费用为5155万元,预备费为2248万元,建设期贷款利息2300万元资金来源为多方筹措。

接此批复后,请按项目建设相关程序开展工作,加强项目监管,严格控制项目投资,确保工程建设质量,争取早日发挥效益。

:项目初步设计概算核定表


黄石市发展和改革委员会   

2019年4月19日     


QQ截图20190428092629.png