当前位置:首页 > 新闻中心 > 行政审批

行政审批

关于黄石市青山湖污水处理厂排江管网 改造工程项目核准的批复

来源:审批科    时间:2019-04-17 17:30


黄发改审批〔2019〕58号



黄石市环境投资有限责任公司:

你单位上报的《关于核准青山湖污水处理厂排江管网改造工程项目申请报告》(黄环投文〔2019〕22号)及《黄石市青山湖污水处理厂排江管网改造工程项目申请报告》收悉,经研究,现就项目相关事项核准如下:

一、由于青山湖污水处理厂公园路段排江管网建设年限已久,破损现象严重,存在尾水渗漏和外溢现象,对沿线环境影响较大。为使青山湖污水处理厂尾水正常排江,同意实施青山湖污水厂排江管网改造工程。

项目单位:黄石市环境投资有限责任公司。

项目代码:2019-420202-77-02-011265

二、项目建设地点为黄石市黄石港区。

三、工程建设规模

新建DN600-DN800排江管道约2.865千米。

四、项目计划总投资为2029.68万元。

五、工程建设要按照环境友好、资源节约等国家相关要求,加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,进一步优化设计,加强施工运营期间的组织管理,注重把环境保护、节能减排等各项措施落实到位。

六、工程设备采购及建设施工均按《招投标法》规定,采用规范的公开招投标方式进行。

七、本核准项目不涉及新增用地。不涉及规划修改。

八、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

九、请黄石市环境投资有限责任公司根据本核准文件,办理资源利用、安全生产、消防、环保等相关手续,落实各项建设条件,做好项目建设和竣工验收等相关工作。

十、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。


附件:工程招标审批部门意见



黄石市发展和改革委员会

2019年4月11日






QQ截图20190417173616.png




附表:



工程招标审批部门意见


项目建设名称:黄石市青山湖污水处理厂排江管网改造工程


招标范围

招标组织形式

招标方式

不 采 用

招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察





设计





建筑工程





安装工程





监理





主要设备





重要材料





其他









核准意见说明:


请严格按照《中华人民共和国招标投标法》,规范进行招标活动。项目建设单位在招标活动中对核准意见的招标范围、招标组织形式、招标方式等作出改变的,应向审批部门重新办理有关核准手续,并用文字详细说明原因。

项目建设单位在报送招标内容中弄虚作假,或者在招标活动中违背项目审批部门核准事项,按照国办发[2000]34号文的规定,由项目审批部门和有关行政监督部门依法处罚。


                                                                                                      2019年4月11日