当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委调研下陆变电站升级改造和电网保供情况

来源:能源办    时间:2021-12-27 14:57

23日上午,市发改委能源办赴下陆区核查下陆变电站拆除改造升级工作。

下陆变电站作为鄂东南地区第一座220千伏枢纽变电站,40多年来持续为大冶有色、铜山口铜矿、金山店铁矿等重要厂矿用户提供可靠电力保障。

随着黄石地区经济发展,该变电站供应负荷增长迅速,为进一步满足高质量发展需求,市发改委批复下陆变电站改造升级项目建设,总投资2.5亿元。

这次电网改造项目的实施,对加大我市固定资产投资和电力基础设施建设有十分重要意义,为我市经济建设快速发展和人民群众生活水平提高提供了可靠的能源保障。

能源办负责人还专门强调,要求黄石供电公司一定要按照项目核准的有关要求,高质量完成项目建设,同时一定要做好“迎峰度冬”时期电力保供工作,确保电力安全稳定供应。