当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市发改委扎实开展国有粮库调查摸排发现问题整改“回头看”专项行动

来源:粮食监督检查科    时间:2021-03-31 11:19

为深入摸排国有粮库存在的问题,加强国有粮库监管,近期市发改委对全市国有粮库调查摸排发现问题整改立行立改、全面整改两个阶段工作开展“回头看”专项行动。

检查组采取听取汇报、查阅问题清单和整改台账、现场查验和询问相关人员的方式,赴黄石市粮食储备公司、大冶市区粮食购销公司、阳新县穗丰粮食储备有限公司等9家政策性粮食收储企业对前期调查摸排发现的问题整改情况逐一进行了督查。总体上看,各县市对国有粮库调查摸排发现问题整改还是比较重视,都不同程度采取有效措施督促承储企业进行整改,问题整改率达92.7%。

下一步,市发改委将继续督促指导县(市)发改部门和全市政策性粮食收储企业抓好问题整改销号工作,坚决扛稳粮食安全重任,切实守住管好粮仓。