当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

以思想破冰引领发展突围 ——市发改委开展机关“四进”活动

来源:政工科    时间:2021-03-30 17:51

新春第一会以来,市发改委严格按照市委、市政府的部署要求,紧密结合发展改革工作实际,深入推进“思想破冰 引领发展”主题活动走进基层、贴近群众、面向企业、服务项目,积极开展机关“四进”活动(进工地、进企业、进社区、进农村)。

“进工地”活动重点是为项目建设排忧解难,以最快效率最优服务推动项目建设提质提速。围绕有轨电车、长江岸线综合治理、华新亿吨绿色机制砂等87个亿元以上的重点项目,由各分管领导带队,对口业务科室包保,对我市重点项目进行集中走访,切实征求项目业主对发改工作的意见和建议,针对项目建设中面临的瓶颈难题,坚持靶向施策,稳定要素供给,精准纾困解难,深化“放管服”等相关优化制度改革,积极推广“先建后验”模式,全力推进优化营商环境工作。

针对“破四冰”活动中查摆出来的问题,我委配套出台了项目前期“ABC”分类管理办法,扎实推进重大项目前期“比、晒、亮”专项活动,力争项目纳入国家、省“笼子”。聚焦项目申报,组织开展相关培训、咨询等活动;聚焦项目前期,推进承诺审批、先批后补;聚焦项目攻坚,深入现场调研,围绕项目建设难点、痛点、赌点问题,协调各类资源,精准施策,推进项目建设,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神迈好“十四五”开局第一步,以新面貌、新气象、新业绩迎接建党100周年。