当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

聚焦保供稳价 开展“两节”联合巡查

来源:收费调控科    时间:2020-12-31 17:38

根据省发改委工作要求,12月31日,市发改委联合市农业农村局、市商务局、市市场监管局等部门开展了“两节”市场巡查,深入商超、农贸市场、药店等单位检查节日物资供应和价格情况。市发改委党组成员熊贵明参加了巡查。

巡查组一行赴中商平价、中百仓储、采阳园菜场、新世纪药店等单位进行了巡查走访,分别与消费者、经营者、市场管理方进行了交流,重点检查了粮、油、肉、蛋、奶及蔬菜等主副食品以及防疫用品(口罩、医用酒精、常用药品)的价格及供应情况,向相关工作人员详细了解了近期部分重要民生商品的销量及备货情况,听取了对如何做好保供稳价工作的意见和建议。从市场情况来看,元旦节前黄石市场商品品种丰富、供应充足,价格基本平稳。



熊贵明指出,作为疫情之后的第一个元旦、春节,群众消费需求释放,保供稳价压力较大。各职能部门要提高政治站位,以强烈的责任意识和严谨的工作作风将省、市关于保供稳价的相关要求落实落细,重点在以下几个方面下功夫:一是着力发挥价格监测在保供稳价中的基础性作用,扎实做好与群众生活密切相关的重要民生商品的价格监测预警,发现问题及时向市政府报告;二是农业和商务部门要从源头上充分保障节日市场物资供应,满足人民群众生活需求;三是市场监管部门应加大监管力度,打击欺行霸市、串通涨价等不法行为,规范商家经营行为,保障正常的市场秩序。