当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

我市召开“十四五”能源专项规划编制工作座谈会

来源:能源办    时间:2020-08-18 16:49

为做好“十三五”能源规划完成情况评估,谋划好全市“十四五”能源发展,市发改委于8月17日组织召开黄石市“十四五”能源发展规划编制工作座谈会。会议邀请中南电力设计院和清华启迪能源专家、市直有关部门、能源相关企业以及各县市区发改能源负责同志参加了会议。

座谈会上中南电力设计院能源专家从全国能源发展方向、能源结构优化、电网规划和如何利用开发等作了重点阐述,并就我市“十四五”能源规划提出初步思路。各有关职能部门、有关县市区和相关企业就谋划“十四五”能源规划提出了意见和建议。市发改委副主任龚晖同志就能源“十四五”规划编制工作提出具体要求:一是高度重视编制工作,探索未来五年能源发展方向。要坚持目标导向,突出重点区域,补齐能源短板。二是加强组织领导,强化责任落实。要将规划的编制工作作为近期重点工作来抓。三是做好基础工作,谋划能源的发展动力。要认真研究各行业各系统的能源发展重点,全面梳理谋划涉及方向的项目。加强部门之间的沟通衔接,确保一批符合产业发展的动力项目列入规划,形成强力支撑。