当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

国家长江办综合协调组组长王善成一行来黄调研

来源:长江办    时间:2020-06-22 16:50

近日,国家推动长江经济带发展领导小组办公室综合协调组组长王善成一行来黄调研长江大保护工作情况。

调研组一行先后来到阳新县鸡笼山尾矿库、莲花湖、马蹄湖和西塞山区夏浴湖等处,调研督查生态环境问题整改情况。在鸡笼山尾矿库,王善成听取了尾矿库问题整改情况及闭库工程进度汇报,他指出要继续推进长江大保护工作,推动水环境质量持续改善提升,切实保障一江清水。在阳新莲花湖,听取城区截污主干管网建设工程情况介绍后,王善成对黄石市推进长江大保护成效给予高度评价,他强调要继续推进雨污分流生态工程建设,进一步加快生态湿地建设,持续加大周边环境治理,不断促进水质持续改善和区域生态环境优化提升。

调研组一行还实地察看了湖北振华化学股份有限公司渗坑排污问题整改情况,充分肯定黄石市环境问题整改成效,积极评价黄石市标本兼治的典型做法。王善成在调研中强调,黄石要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于长江经济带发展系列重要讲话和指示批示精神上来,坚持“共抓大保护、不搞大开发”不动摇,深入践行生态优先、绿色发展理念,持续开展生态修复和环境综合治理,推动产业绿色转型发展,健全常态化、长效化工作机制,将长江大保护各项工作做得更有成效,为推动长江经济带高质量发展作出黄石贡献。

市委常委、常务副市长徐继祥参加活动。