当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

聚焦问题抓整改 补齐短板促提升

来源:机关党委、审批科    时间:2020-05-21 10:32


5月19日,市委直属机关第二片区“支部主题党日”观摩会在市发改委举行。市委组织部及20余家市直单位相关负责同志到会观摩指导。

市发改委机关二支部以“聚焦问题抓整改 补齐短板促提升”为主题开展主题党日活动。活动按照学讲话,谈体会;诵党章,温誓言;找问题,补短板;听党课,悟初心;进社区,搞服务五个环节有序开展。会上,首先学习了习近平总书记在陕西考察讲话精神,身边典型全市“五一”劳动奖章获得者刘晓平同志现身说法分析获奖感受和工作体会。在完成交纳党费、重温誓词、诵读党章、评选“每月一星”等规定动作之后。支部党员围绕省委第八巡视组巡视反馈问题,围绕支部班子队伍建设、履职尽责是否到位,围绕是否按月缴纳党费、是否积极参加支部活动、是否规范填写《党员手册》、是否发挥先锋模范作用等方面开展对照检查,认真查找支部工作不足,深刻查摆个人问题,深入剖析问题原因,并提出针对性改进措施。

按照支部主题党日安排,党组副书记、副主任刘修华同志以“争当抗疫先锋 扛起发展责任担当”为题讲党课,从锤炼优秀政治品质、锤炼过硬党性修养、锤炼服务发展本领、锤炼党员廉洁操守四个方面,对党员开展思想政治辅导。

市发改委党组书记、主任余常晏到会讲话,副主任伍修典对主题党日活动进行了点评。要求各级党组织进一步提高思想认识,落实党建工作责任,加强基层党组织建设。严肃认真抓好省委巡视组反馈问题的整改和6个方面的自查,针对党建薄弱环节,完善工作制度,补齐工作短板,推动党建与发改业务深入融合,打造党建特色品牌,不断提高基层党组织建设标准化、规范化水平。