当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

全力以赴、积极行动 认真做好疫情防控期间军粮应急保障工作

来源:粮食仓储产业科    时间:2020-02-18 16:15

按照《全省军粮应急保供方案》要求,黄石市发改委紧急行动,迅速安排部署军粮应急保障工作,全力应对新型肺炎疫情防控期间军粮保供工作。黄石市军粮供应站主动对接部队后勤部门,全面了解部队各伙食单位粮油库存情况,积极联系军粮定点加工企业及时补充库存,提前做好配送军粮车辆通行证申办工作。同时,加强与部队后勤部门沟通衔接,统筹安排配送粮油数量、时间,保证各部队合理储存, 正常用粮。疫情期间,市发改委实施军供情况动态跟踪,市军粮供应站保持24小时联系不断,随时做好应急保供准备,党员干部身先士卒,克服重重困难,自搬自运,共为部队紧急配送大米、面粉、食用油等物资13批次。 

从2020年1月20至2月17日,黄石市累计为驻军、武警部队及全市消防救援大队供应粮油产品38.38吨,供应区域涉及黄石市区、黄冈市、大冶市、阳新县15个单位,全力确保了军粮保障不断供、不漏供、不误供。