当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市发改委与清华启迪公司举行招商洽谈会

来源:能源办    时间:2019-08-23 11:07

当前我市招商引资工作正在如火如荼进行,为加强新能源汽车绿色产业发展,补齐充电桩配套设施短板,8月21日,市发改委党组成员、副主任龚晖主持招商洽谈会议,与清华启迪公司进行投资合作交流。

图片1.jpg

洽谈会上,龚晖同志围绕我市基本情况及项目投资、产业发展、政策支持、城市功能布局等方面进行了详细介绍。清华启迪公司代表介绍了公司相关情况,重点介绍了该公司在新能源汽车及充电桩方面成熟的技术和可供借鉴的模式,以及此次来黄投资方向、内容及相关工作思路。启迪控股股份有限公司是清华科技园开发、建设、运营与管理单位,承担清华大学服务社会职能。在"致力于成为科技服务业的中国引领者和全球典范"总体目标下,形成"科技园区、科技实业、科技金融"三位一体、相互协同的业务格局,是一家拥有丰富经验和智慧、具备全面业务能力的科技服务提供商。集团公司控参股的上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币。

参会单位相继进行了发言,重点就与清华启迪共同推进我市新能源汽车产业发展及充电桩建设进行了交流。最后,龚晖同志代表市发改委表示将全力推进清华启迪新能源汽车和充电桩产业在黄石落地,同时希望以此次清华启迪招商引资洽谈会为契机,加强我市与清华大学的沟通交流,共同书写新时代黄石市转型发展的新篇章。

市城发集团、市交投集团、黄石供电公司、中石化黄石公司等单位分管负责人,发改委能源办、振兴办、工业办、社会科、高技科等科室代表参加洽谈会。