当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市发改委开展食品安全宣传周系列活动

来源:粮食调控科    时间:2019-06-28 16:24


根据省粮食局和市食安办的通知要求,6月18日至26日,市发改委组织开展了“食品安全宣传周”、“粮食质量宣传日”系列宣传活动,积极引导广大群众树立食品安全理念,增强生产经营者守法经营意识,营造食品安全社会共治浓厚氛围。

6月18日,在宣传周活动启动当日,市发改委组织发动市直粮食储备企业、油脂储备加工企业和市区“放心粮油店”,在库区、车间和店前利用电子显示屏、横幅等形式播放和悬挂“尚德守法食品安全让生活更美好”宣传标语。工作人员还走上街头向市民发放食品安全和放心粮油宣传资料。


6月21日,在国家级区域粮油质检中心——市粮油商品质量检测站举办“开放日”活动,邀请服务对象、“放心粮油”经营者和市民走进实验室,参观了解粮食质量检测工作。工作人员向观众介绍质检站基本情况,引导参观了粮食检验的先进仪器设备,现场开展稻谷质量检验全流程操作演示,并集中解答观众关注的粮油食品质量安全问题,提升市民群众对我市粮油食品安全的信心。

QQ图片20190628163529.jpg

6月26日上午,组织市粮油商品质量检测站、市粮食行业协会、湖北荆楚粮油黄石有限公司,在西塞山澄月社区举办“食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”活动。通过设置专家咨询台、摆放展板、发放宣传资料、现场答疑、展示“放心粮油”产品等形式,向居民群众讲解粮油质量的感官检验方法,传授安全储存粮油的技巧,宣传粮油食品安全方面的科普知识,倡导树立绿色优质健康的消费理念。

QQ截图20190628165144.png

此次宣传周,全市各级发改部门和60余家粮食生产经营主体共同参与,发放粮油食品安全知识宣传手册和资料5000余份。通过多种形式的集中宣传,不仅增进了社会公众对粮食质量安全知识的了解,提高了全社会对粮食质量安全工作的关注,也营造了人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围,为我市粮食质量安全工作健康有序发展和防控食品安全风险打牢了基础。