当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

奋力冲刺四季度 确保实现全年精彩

来源:重点项目办    时间:2021-11-08 14:03

11月5日上午,全省举行2021年四季度重大项目集中开工活动,我市在黄石人本高端装备轴承生产项目开工现场设立分会场,同步举行重大项目集中开工仪式,市委副书记吴之凌现场宣布全市四季度重大项目暨人本高端装备轴承生产项目开工。

本次集中开工活动是我市贯彻落实省市决策部署,决战决胜四季度,奋力冲刺全省第一方阵,努力实现“全年精彩”的重要举措,掀起了推进项目建设、扩大有效投资的新热潮。本次集中开工项目46个,总投资100.29亿元,涵盖先进制造业、电子信息产业、现代服务业、生态环保、社会民生和基础设施等多个领域。这批项目的开工建设,为我市完成全年经济目标任务提供了有力支撑,为明年经济“开门红”奠定了坚实基础,为加快建成武汉城市圈同城化发展示范区积蓄了强劲动能。

项目开工活动由市委常委、常务副市长徐继祥主持。市领导周蔚芬、曹和家、方晓阳,市政府秘书长胡敏、副秘书长程子剑,各县(市)区政府主要负责人及市直相关单位负责人,委领导余常晏、陆柱国参加活动。