当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

黄石市发改委联合阳新县发改局开展 学习百年党史 传承红色基因“清明祭扫、缅怀英烈”主题教育活动

来源:机关党委    时间:2021-04-02 18:52

为缅怀革命先烈,丰富党史学习教育活动,4月2日上午,清明节来临前夕,市发改委特联合阳新县发改局一行赴阳新县湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园组织学习百年党史、传承红色基因,“清明祭扫、缅怀英烈”活动。


      在雨幕中,清明祭扫仪式正式开始,党员代表向革命先烈敬献花圈,黄石市发改委党组副书记、副主任刘修华上前整理了挽联,全体党员面向纪念碑行三鞠躬礼,向革命牺牲的烈士表达敬意和哀思,最后,大家瞻仰了革命烈士纪念碑,表达对革命烈士崇高的敬意。

在鲜艳的党旗下,面对高耸庄严的烈士纪念碑,党员同志们再一次坚定地举起右手重温入党誓词,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。


       随后,在鄂东南革命烈士纪念馆,通过讲解员的解说、图文展示及实物陈列,了解抗战事迹,近距离了解身边的抗战历史,感受革命先烈的英雄抗战事迹和红色经典故事,坚定了扎实学习党史的决心,增强了学习党史的自觉性。在革命传统教育下,坚定了信念、洗涤了心灵、强化了作风,做有使命感、责任感的共产党员。


      通过这次集体祭扫活动使大家成为了文明的践行者,更好地倡导了绿色祭扫、生态祭扫的新风尚。党员同志们纷纷表示:在尊重传统的同时,更应该珍惜当下,积极发挥先锋模范作用,做绿色、感恩、节俭、安全祭祀的表率,并动员自己的家属、亲友自觉抵制陈规陋习,共树文明新风。