当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

再传捷报!中央预算内资金再投2.15亿元 支持我市老旧小区配套基础设施改造

来源:投资办    时间:2020-10-27 15:41


今年以来,市发展改革委紧紧围绕市委、市政府“三争”工作部署,按照“应谋尽谋、应报尽报、应推尽推、应开尽开”的工作原则,积极会同市住建局、市财政局等市直相关部门和县(市、区)抢抓机遇、全力争资,通过组织专班抓谋划、上门指导抓培训、高频调度抓前期、优化审批抓服务、密切跟踪抓落实等措施,狠抓项目申报和资金争取工作,我委对上争取资金工作取得了较大突破。

近日,在国家和省发展改革委的关心支持下,我委成功争取黄石港区湖滨路社区外配套设施、西塞山区冶钢小区外配套设施、铁山区地质队老旧小区外道路改造、下陆区团城山地区老旧小区配套道路改造等12个项目获得中央预算内资金2.15亿元。本批中央预算内资金主要支持我市老旧小区周边直接相关的道路、照明、供电、供排水、停车位、养老托幼中心等配套基础设施建设,是对老旧小区红线内配套基础设施改造的重要补充,项目建成后将极大改善老旧小区周边居住环境,提升老旧小区居民生活质量,为我市加快完善城市功能、实施城市更新、创建全国文明城市提供了有力支撑。

下一步,我委将按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的工作要求,督促各县(市、区)和有关单位加快推进项目实施进度,千方百计形成更多“投资量、工作量、实物量”,保质保量建成达效,发挥中央投资效益。同时,积极抢抓党中央、国务院支持老旧小区改造的政策“窗口期”,统筹做好项目谋划储备、前期推进、对上申报和跟踪落实等方面的工作,力争我市更多老旧小区改造项目列入中央预算内投资计划,落实更多中央资金助力我市老旧小区“旧貌换新颜”。