当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

24个重大项目集中开工!

来源:黄石日报    时间:2020-05-12 15:53

12日,在全市“两会”召开的喜庆时刻,湖北省2020年重大项目集中开工活动黄石分会场暨黄石市二季度重大项目集中开工仪式举行。市委书记董卫民现场宣布项目开工。

本次活动按照省政府统一部署,黄石作为全省2020年上半年重大项目集中开工活动分会场,设在新港园区40万吨高纯阴极铜清洁生产项目现场。

据介绍,该项目规划面积1500亩,新建一座现代化铜冶炼厂,年处理进口铜精矿160万吨,年产40万吨阴极铜,年产148万吨硫酸。主要建设原料区、火法冶炼区、电解区、制酸区、渣选矿区、动力及水处理系统、危废渣库以及公辅配套设施。新建生产厂房及附属配套设施总建筑面积250520平米项目建成达产后,能实现年产值200亿元,年创利税10亿元以上,新增就业岗位900余人。

市委常委、常务副市长徐继祥主持活动。大冶有色金属集团控股有限公司董事长翟保金致辞;中国十五冶金建设集团有限公司总经理喻振贤表态发言;黄石新港(物流)工业园区党工委书记汪国栋表态发言。

此次全市集中开工的项目共计24个,总投资2087915万元。这批项目主要涉及先进制造业、现代服务业、社会民生、基础设施等领域。这24个重大项目的集中开工,对黄石打好疫后重振经济保卫战、推进高质量发展意义重大,对加快“五城”建设推进“五大”转型作用巨大,对我市扩投资、增动能、蓄后劲尤为重要。

全市各地各部门将用心用情用力提供优质、高效、贴心服务,推动项目快推进、快投产、快见效,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来。