当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

黄石鄂州爱心接力 为一线医护人员家属送药上门

来源:规划办、节能中心    时间:2020-03-02 20:56

“你好,是皮文婕的家属吗?需要的药带回来了,一会 儿就送到。”3 月 1 日下午三点多,焦急等待的皮文婕家属 接到电话,悬着的心终于落了下来。 

2 月 29 日晚,市发改委黄石“小汤山”医疗保障协调工 作组工作人员在市中医医院(传染病医院)驻点宾馆巡查 时,偶然听到医护人员向医院管理人员报告“市中心医院支 援 ICU 重症监护病房护士皮文婕在鄂州的孩子药品所剩无 几,因该特效药在鄂州市面药店买不到,面临断药”。市发 改委工作人员在了解相关情况后,迅速向委党组书记、主 任余常晏汇报,余主任当即指示委办公室联系鄂州发改 委,要在第一时间为一线医护人员解除后顾之忧。当晩, 即与鄂州市发改委取得联系,将有关情况进行了沟通。3 月  1 日上午,鄂州市发改委将我委联系函报鄂州市疫情防控指 挥部研究,考虑到疫情防控期间严格的交通管制,同意特 事特办。下午三点,黄石、鄂州两市发改委在武黄高速花 湖出口交接,鄂州市发改委接力将药品送至孩子爷爷手 中。

 下午四点,刚走出 ICU 重症监护病房的皮文婕接到孩 子爷爷的视频连线,皮文婕看到久未见面的儿子已拿到药 品,喜极而泣,连连感叹:没想到市发改委这么主动帮助 一线医护人员,没想到纠缠心里多日的难题这么快得到解 决! 

皮文婕不知道的是,市发改委已多次协调异地发改 委,为一线医护人员在省内其他地市的家属解决一些急难 问题。疫情面前,固然困难重重,但解决一线医护人员的 急难问题,已成为每一名发改人的使命,更是对守土有 责、守土担责、守土尽责的最好诠释。