当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

市领导钟丽萍慰问重点项目建设工人

来源:重点项目办    时间:2020-01-14 09:27

在鼠年春节来临之际,1月10日,市委常委、市委宣传部长、市总工会主席钟丽萍率领市总工会、市项目攻坚办等相关部门负责人赴棋盘洲港区二期等建设工地进行慰问,为建设工人们送去了党委政府的温暖关怀。

  棋盘洲港区二期项目是市级重点项目,是建设黄石现代港口城市和推进空间转型的重要工程。该项目共包含6个5000吨泊位(水工结构按靠泊10000万吨船舶设计),设计总通过能力为584万吨/年,其中11-13号为多用途泊位,21号为散货泊位,22-23号为散杂货泊位。陆域紧邻一期工程下游侧布置道路堆场、生产生活辅助设施,占地面积300亩。项目自开工以来,近100名工人们不畏酷暑严寒,抢雨天战晴天,春节临近仍然坚守岗位,顶着凌冽刺骨的江风加紧施工。

钟丽萍在项目工地现场给施工人员送上慰问物资,并询问了大家生产生活情况,嘱咐大家要安全施工,切实做好防寒保暖和安全措施,保质保量完成最后的码头设施施工任务。施工人员非常感谢市领导的看望慰问,在亲切的问候中感受到了融融暖意,纷纷表示要在接下来的三期项目建设中继续贡献自己的力量。

本次市总工会联合市项目攻坚办共同组织开展的新春送温暖活动,先后慰问了华新新材料与智能装备制造科技园、铁流汽车离合器、203省道等8个省市重点项目,慰问工人480人,慰问物资价值12.6万元。