当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

全力抢抓政策机遇 谋划推进项目建设 ——我市召开2019年第五次投资和重大项目推进会

来源:重点项目办、投资办    时间:2019-12-06 17:28


12月5日,我市召开2019年第五次全市投资和重大项目建设暨沿江综合整治项目推进会,市委书记董卫民指出要抓住当前黄金期,抢抓发展机遇,谋深谋实项目,以高质量项目加快推动黄石高质量发展。

会上,市发改委通报1-10月全市投资和重大项目推进、三季度投资排名、2020年重大项目谋划、沿江综合整治项目实施情况,市制造业服务中心通报1-10月全市招商引资工作情况,各项目推进指挥部、各县(市)区、开发区·铁山区、新港园区分别汇报了项目建设、招商引资以及2020年重大项目谋划情况。 

听取相关汇报后,董卫民提出,今年在全市上下的共同努力下,我市项目建设已经进入高质量发展的新阶段,实现了数量、质量、体量的全面提升,但同时也存在区域、产业发展不平衡的问题。 

董卫民强调,一是要抓住发展机遇,牢牢把握当前项目实施黄金期,加快推进项目签约开工投产,全力推进投资和项目建设。二是要针对当前宏观经济形势,充分发挥黄石制造业比较优势,加快谋划实施一批高质量的大项目、好项目,以高质量项目推动黄石弯道超越,实现高质量发展。三是要科学谋划,深入研究国家重大产业政策、生态政策和基础设施布局,积极承接东部沿海产业转移,主动对接国家重大空间和生产力布局,谋划好“十四五”和明年重点项目,确保明年实现“开门红”。四是要保持定力,聚焦工业技改、科技研发、主导产业、生态环保、民生改善等重点领域,加快布局实施一批符合产业发展方向、科技含量高、国家政策支持的重大项目,坚定不移推进项目高质量发展。五是要加强保障,落实重点项目领导包保机制,着力突破审批、用工、土地、融资等项目建设要素制约瓶颈。各县(市)区要比学赶超,形成项目建设的强大合力,以高质量项目加快推动黄石高质量发展。 

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议。市“四大家”领导,法检两长等参加会议。