当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

市政府召开“十四五” 规划和项目谋划推进会

来源:黄石日报    时间:2019-11-20 14:53


19日,市政府召开专题会议,听取市发改委、经信局、住建局、交通局、商务局、文旅局和各县(市)区“十四五”规划和项目谋划进展情况汇报。市长吴锦强调,要充分把握重大机遇,以“五大发展理念”为指导,推动规划编制走深走实,以高水平的规划引领全市高质量发展。

吴锦要求,要深化认识,提高站位,在国家高质量发展大局、湖北“一芯两带三区”区域和产业发展布局、武鄂黄黄一体化发展中找定位、找支点,把规划的编制过程变成市情再认识、思想再统一、工作再提升、布局再优化的过程,以“跳起来摘桃子”的状态抓好规划编制。要深入调研,掌握实情,充分了解前情内情上情外情,增强规划的连续性、针对性、可行性、借鉴性,把准规划编制的规律性、趋势性、方向性、创新性。要深刻把握,科学谋划,突出需求导向、政策导向、目标导向、问题导向,充分考虑要素支撑、环境支撑,全面促进“五城”建设和“五大转型”。要深度推进,优化转化,创新规划编制方法,将规划成果数据化、产业化、项目化,努力形成实物量、工程量;要开门规划,借助外脑,多方收集意见建议,走好群众路线;要抓好延伸,做好各类专项规划编制,切实把项目库做大做实;要加强成果论证,确保规划可执行、可操作、可落地,切实提高规划的含金量、含新量、含科量、含绿量。

市委常委、常务副市长徐继祥主持汇报会。