当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

我市组织开展2019年第三次“三库”建设培训活动

来源:投资办    时间:2019-07-23 08:16

为进一步深化“项目为王、干事为先”的工作理念,落实全市第三次投资和项目推进会精神,提高我市“三库”建设水平,7月19日上午,我市邀请省发改委和省信息中心相关领导在市发改委视频会议室开展“三库”平台建设专题培训此次培训活动由市发改委党组成员副主任梁勋升同志主持,市发改委、统计局、经信局、住建局、商务局、交运局、文旅局、市级平台公司相关负责人,以及各县(市、区)发改局、项目办、市发改委相关科室负责三库平台建设的具体操作人员等参加了会议。

QQ图片20190723081801.jpg

会上,省发改委投资处副处长王丹同志首先对我市今年以来推项目、抓投资,以及“三库”建设和对外宣传等工作给予了高度肯定。随后,将全省“三库”平台应用管理总体情况进行了介绍,并结合《“三库”管理平台考核暂行办法》对下一步如何推进全省“三库”平台建设工作进行了部署安排。省“三库”平台开发公司张学文工程师对“三库”平台系统操作流程进行了演示,对部分示例进行解析,并重点介绍了入库项目的填报要求和注意事项。最后,授课领导与参会人员进行了现场互动交流,对我市“三库”平台建设中遇到的突出问题和相关建议进行了解答和指导。

培训结束后,梁勋升副主任指出,本次培训是我市今年开展的第三次“三库”培训活动,培训范围一次比一次广泛,内容一次比一次全面,这充分体现了“三库”建设的重要性,今天省发改委投资处领导和平台开发负责人对“三库”建设工作进行了更深入的指导和培训,各地各部门要通过本次培训,促进全市“三库”平台建设更加务实、更加高效。

同时,要求各地各单位严格按照全市第三次项目推进会议精神,紧紧围绕全年投资和项目建设各项目标任务,全力推进重大项目建设,全面提高“三库”项目质量,客观真实反映我市项目攻坚成效,为推动我市高质量发展打下坚实的基础。