当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

我市举行全市“四库”平台操作培训

来源:投资办    时间:2019-04-25 08:58

4月12日,我市在市政府1号会议室组织举行了全市“四库”平台操作培训。

QQ图片20190424151225_副本.jpg

培训活动特邀省信息中心负责同志对全省项目建设“三库”平台的填报项目入库、转化、达效等流程进行详细的操作讲解,市统计局投资科负责同志对全市投资项目统计入库条件、时限、所需资料以及注意事项进行了细化解读。随后,授课同志与各县(市、区)参训代表进行了互动交流,针对各地在实际操作中暴露的问题进行了解答。

市发改委副主任刘修华主任强调,投资项目统计入库和项目建设“三库”平台建设工作是今年全市投资和项目建设工作的重中之重,是确保我市全面完成投资和项目建设各项目指标任务的基础,各县(市、区)要继续加强对“四库”的培训和督导,不折不扣地做好项目建设“三库”平台建设工作,要按照项目推进年度计划目标,加快推进重大项目尽快开工,按目标进度形成有效投资,协调推进市县重点项目前期工作和实施进度,加强与统计部门对接,保障项目统计入库,应统尽统。

全市项目攻坚行动六大协调组牵头单位以及平台公司负责同志、各县(市、区、开发区)政府分管负责同志及相关部门负责同志参加了会议培训。


延伸阅读:

“四库”:是全省项目建设“三库”平台和全省投资项目“统计库”的合称。2019年,全市推进“四库”建设的目标任务为:储备库总投资达到上年度实际完成投资的3倍以上,储备库转入建设库项目个数转化率达到50%以上,建设库转入达效库项目个数转化率达到30%以上,统计入库的新开工亿元以上项目在2018年基础上净增100个。