当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

发改要闻

全省第二!湖北省银企对接会上我市3个项目获授信118亿元

来源:法规科    时间:2019-04-10 08:37

49午,省发改委与人民银行武汉分行联合举办“湖北省2019年重项目银企对接会”在武汉召开,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并作重要讲话。

QQ图片20190409154619.jpg

全省30家金融单位与62家重大项目单位成功签约。武汉至阳新高速公路黄石段、黄石劲牌工业园、黄石第二医院综合楼改造3个项目成功签约共签约118亿元,是去年签约金额的两倍,位居全省第二。其中市交投集团投资的武汉至阳新高速公路黄石段单个项目获国开行湖北省分行授信109亿元,创我市单个项目获银行授信的新高。

次银企对接落实2019年全省经济工作会议精神,紧紧围绕稳增长和高质量发展要求,推动政、企、银多方合力,搭建银企合作平台,有效缓解融资难问题的重要举措。市发改委将以次银企对接为契机,进一步落实本次会议精神,加大推动投资和重点项目建设的力度:

一是抓好签约项目资金落实协调金融机构按协议及时发放贷款,督促项目单位用好管好资金

二是抓好金融机构与企业对接平台建设,摸清我市重点项目金融需求,紧紧把控好当前有利政策空窗期,综合利用信贷、股权投资、债券等融资渠道,完善银政企联动机制,有效解决重点项目资金资金需求缺口。